lunes, 14 de marzo de 2016

El primer potaje del nuevo Rey Heredia

El centro social celebra la reapertura de la Cocina Abierta con una jornada de recogida de alimentos

El primero potaje de muchos. El Centro Social Rey Heredia celebró ayer con una particular jornada de convivencia gastronómica lo que ha sido otro de sus grandes hitos: la reapertura de la cocina con la que alimentaban a los más desfavorecidos de la zona. Ayer, los activistas de la Acampada Dignidad celebraron con un potaje la reapertura de la cocina y aprovecharon para hacer una campaña de recogida de alimentos con la que se puede poner en marcha de nuevo este servicio. PARA LEER NOTICIA COMPLETA HACER CLICK AQUÍ. PUBLICADO POR ALFONSO ALBA EN CORDÓPOLIS EL 13/03/2016

El Rey Heredia reabre su cocina para atender hasta 100 usuariosEste proyecto solidario reiniciará su actividadmañana lunes. La mayor demanda es de familias que se llevan la comida a casa

Casi un año más tarde, pero vuelve. El Centro social Rey Heredia presentó ayer la Cocina Abierta, en la que colabora Stop Desahucios, y anunció que a partir de mañana lunes las personas que lo necesiten podrán acudir a sus instalaciones y recibir alimentos, adquiriendo el compromiso de implicarse en la iniciativa para que comprueben que no se trata de caridad sino de solidaridad. La entidad estima que puede atender a un máximo de cien personas y, por el momento, ya son unas 50 las interesadas en recibir ayuda. PARA LEER NOTICIA COMPLETA HACER CLICK AQUÍPUBLICADO POR P. COBOS EN EL DIARIO DE CÓRDOBA EL 13/03/2016

El Rey Heredia festeja la reapertura de su comedor tras casi un año cerrado


El entorno de la Calahorra acoge una degustación de potaje y actuaciones musicales para celebrar la buena noticia
Ayer todo el entorno de la Torre de la Calahorra era una fiesta. El centro social Rey Heredia acogió una fiesta para celebrar la reapertura de su comedor, que se pone de nuevo en marcha mañana, después de estar casi un año sin funcionar. Emilia Murillo, encargada de la cocina junto a Gloria y Paqui Garrido y María Molleja, explicó a el Díacómo a partir de mañana comenzarán a dar de comer otra vez a todo el número de personas que sea posible. Ahora todo lo que se haga dentro de la cocina se llevará a cabo atendiendo a la normativa de Sanidad de la Junta de Andalucía. Todos los que van a trabajar aquí poseen el carné de manipulador de alimentos y además se trabaja con rejilla en el pelo y guantes. La cocina cuenta también con parte del menaje totalmente renovado, algo que ha sido posible gracias a la donación por parte del colectivo Yayoflautas.  PARA LEER NOTICIA COMPLETA HACER CLICK AQUÍ. PUBLICADO POR NOELIA SANTOS EN EL DÍA DE CÓRDOBA EL 13/03/2016

CHARLA - COLOQUIO: INCINERADORA FUERA DE LA CIUDAD